Орловский мини-НПЗ «Черное золото» пытается оспорить в апелляционной инстанции аннулирование лицензии Ростехнадзором

Опубликовано 21 Январь, 2011

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – ООО «Орловская нефтеперерабатывающая компания «Черное золото» через апелляционную инстанцию пытается оспорить решений Арбитражного суда Орловской области, подтвердившего решение Приокского управления Ростехнадзора аннулировать лицензию предприятия, следует из документов арбитража.

Напомним, что надзорное ведомство в ходе внеплановой проверки в конце мая – начале июня 2010 года нашло нарушения в технологии переработки нефти: на предприятии, как сообщали в управлении, отсутствует дублирование ряда агрегатов, что якобы может привести к аварийной ситуации. У «Черного золота» было три месяца на устранение нарушений. В противном случае ведомство намеревалось аннулировать лицензию НПЗ.

ООО ОНК «Черное золото» в установленный срок не уведомило управление Ростехнадзора об устранении нарушений, что впоследствии было установлено судом. В связи с этим орловский областной арбитраж признал законным решение управления Ростехнадзора аннулировать лицензию.

Апелляционная жалоба была подана «Черным золотом» в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд 18 января 2011 года.

Ранее в обеих организациях заявляли, что иск стал частью общероссийской кампании по проверке всех НПЗ страны на предмет соответствия их производства нормам безопасности и качества, проводимой Ростехнадзором по распоряжению профильного вице-премьера РФ Игоря Сечина. При этом участники рынка ожидают, что подобные проблемы могут возникнуть и у остальных НПЗ Черноземья.

Комментарий НПЗ оперативно получить не удалось.

Мини-НПЗ «Черного золота» находится в Орловском районе, в нескольких километрах от областного центра и крупного населенного пункта Сабурово. Месячная мощность переработки – около 2 тыс. тонн нефти. По данным агентства «Кредитинформ С-З», годовой оборот предприятия в 2008 году составил 32,2 млн. рублей. Завод не занимается продажей продукции на розничный рынок. Основное направление деятельности – переработка сырья заказчика.
Источник: Abireg.ru

Рубрика : Новости Теги :

Комментарии

Комментариев пока нет.


Извините, комментарии не доступны.